这本书“一百个让学生兴奋的母亲”很重要,它讲述了动物和人类伟大的母爱。。。。。。
《母亲的天性》,看到这个标题就能感受到那种浓浓的母爱,但这个故事讲的是一只猫。母猫不怕熊熊大火,大胆地从火中救出自己的孩子。这种倔强的能量是母爱的集中表现,是发自内心的伟大无私的爱的表现。血浓于水。为了孩子,母爱可以创造奇迹。
《塑造生命之爱》,一位年轻的母亲为了让一岁的儿子活下来,不顾生命危险,一次次母乳喂养,直到冻死,这是一首催人泪下的生命赞歌!最简单的发自内心的爱是最强大的。母爱是顽强的。为了我们,她可以忍受任何苦难。母亲很虚弱。当我们生病时,眼泪会从我们的脸上流下来。
天上的云是你的白发,天上的雨是你女儿含泪的手。在这寂静的风雨中,你的眼睛一直望向一口深井,一口只在乎的井。就像这首诗说的,妈妈为我们付出了太多。有一次,为了让我吃到好吃的鲜虾,我妈早上六点多就去了菜市场。买回来后,她把手剥开,起了一个大水泡。母爱是最伟大的爱。