“唠叨”的妈妈作文
从我记事起,我妈就每天像“念经”一样从早到晚“唠叨”。
每天早上,我一起床,我妈就开始“念经”!“水是昨天的,隔夜的水不能喝!”“能不能快点吃!”“别忘了把包里的东西拿来!”“天气冷吗?加件衣服!对了,天热记得脱下来!”“放学路上走!”“过马路走斑马线,注意过往车辆!”
中午回家,听妈妈没完没了的“念叨”。“早上学校热吗?你喝水了吗?来,喝一杯!”“今天早上被老师反驳了吗?”“中午多睡点,下午就不会打瞌睡了。”
终于有一天,妈妈出差去外地上课了。我心里觉得很幸福。然而麻烦很快就出现了:爸爸梳头发很痛苦,不唠叨;我把学习工具忘在家里了,被老师批评了。天气转暖,父亲不剪我的衣服,我的嘴巴和脸上有很多火包。想念妈妈在家的日子,想念妈妈的念叨,想念妈妈的“唠叨”。
我终于明确了,妈妈的“唠叨”并不可怕。可怕的是她不在身边“唠叨”!