父爱像一座山,永远守护着我们,母爱像一条河,不断哺育着我们。如果我们是雏鹰,那么父母就是蓝天空,让我们自由飞翔;如果我们是小马,那么我们的父母就是辽阔的草原,任我们狂奔;如果我们是鱼,那么父母就是浩瀚的大海,让我们快乐地遨游。
小时候从来不知道什么叫孝顺父母。我只知道我会得到他们的爱,我的父母会为我穿衣和铺床...天真的我想当然的认为父母会“伺候”我们。所以,收到父母的爱,我从来不会脸红,更不会说“谢谢!”“现在,我已经明白了对父母的孝道。妈妈为什么要唠叨我们?因为她害怕我们会出事!父亲为什么反驳我们?是因为他想让我们改正错误,继续奋斗!
这种唠叨和反驳是多么有感情啊!我们不能因为母亲的唠叨而心烦,怨恨父亲的批评。我们的父母要是知道了会多伤心啊!我开始学着给父母按摩后背,帮他们洗衣服,拖地,洗碗...当我收到父母的爱时,我总是说“谢谢!”“看到父母脸上欣慰的表情,我也很开心!我明白。孝敬父母!