我从小就是个胆小的孩子。尤其是看到那些大虫子,我会全身发抖。但是前几天的一个晚上,我居然克服了自己的胆怯。
记得那天晚上,妈妈去崔老师家开家长会,爸爸因为值班会迟到。就这样,家里只剩下我一个人。我无事可做,只能坐在沙发上看电视。但是看着看着,突然发现地上有个小黑东西朝我爬过来。仔细一看,哇,是蟑螂!!我汗毛直竖,心头发紧,手心冒汗。我抱着头枕躲在沙发后面,观察它的行为。
蟑螂还在慢慢的爬着,有时候会停下来,好像在找什么东西,又好像在清闲的逛街。嘿,小家伙,这是我的房子!为什么你得意洋洋的走来走去,我的主人却像个贼一样躲起来!我忍不住生气,决定把它踩成碎片。于是,我轻轻放下枕头,把一只鞋放在一边,提起另一只,鼓足勇气向它走去。
蟑螂似乎没有发明我的行为,呆在饮水机旁。哼,你的死期到了!我抓住机会,抡起拖鞋一巴掌,“啪”!但不知何故,它很快从我脚下滑落。好,让我们看看你往哪里跑。我追着他跑,它却展开翅膀飞了起来,像是在示威,像是在挑衅。哼,我就不信,人打不过虫子!那一刻,我被它激怒了。我们做什么呢不经意间,我看到角落里有一罐“雷达”农药。明白了!“气雾剂战争!”我拿起“雷达”,捂住鼻子,瞄准它。哈哈,越来越晕了!不一会儿,它摇晃着倒下了...“咔嚓”一声摔倒在地,但身体还在做最后一次挣扎。我不服气,就穿上拖鞋使劲跑。你猜怎么着?它的内部都被磨成了浆糊。过世了!彻底过世了!哈哈哈哈哈!我拿了一把扫帚,把脚下“可恶”的蟑螂的尸体扫进垃圾桶,自己倒了下去。
“爸,爸,我告诉你一件大事……”我迫不及待地拨通了父亲的手机。他先是不相信,然后是惊讶,最后是信服。不过他提醒我要马上开窗通风,因为气溶胶对人体有害。
现在想来,我真的不相信那只蟑螂真的是被我“杀死”的。看来那些大虫子并不可怕,只要你有一颗勇敢的心,就一定能战胜它!