我的烦恼作文
我的烦来自于一个爱哭爱叫的人,她是不能惹的,不能惹的。她是我的妹妹何伟。
我很讨厌她,你见到她也会讨厌她。虽然她看起来很可爱,但她一点也不可爱。你确定你想知道,那就听我慢慢说。
一个星期天,我正在家里看电视,何伟冲进来说:“姐姐,我们去坡上玩吧。”我说:“我不想去。”她哭了。我说:“好吧。”我们正走在路上,这时我想起我没有锁门。我对她说:“你在这里等我,我马上回来。”说完,我一步跑过去,锁上门,又一步跑回来。在我到达那里之前,我听到了一声喊叫。我仔细一看,看到何伟坐在地上哭。我觉得这是个问题。
我往前走,她往后走,我往后走,她又往前走,我追她,她跑了,我故意装作不理她,伪装上了坡,她回来了,我拼命追,终于追上了她。我把她抱回来,她拼命挣扎,鞋子掉了。一个掉在不远处,另一个挂在树上。这时爷爷回来了,看见何伟光着脚在哭。他说:“何青兰,你打她了吗?”我说:“不。”但他就是不信任我,还骂我。
有一次我看到一份报纸,上面有三种发泄烦恼的方法。一是找个安静的地方大声发泄,二是听音乐,三是开怀大笑。有了这些法宝,我的大部分烦恼都被忘记了。
现在我知道,除了看关于学习的书,我还应该多看一些关于科学和独立事业的书或报纸,这样我就可以解决自己的烦恼。