农村与城市作文
如果真要拿农村和城市比,我其实会选择城市。我不想欺骗自己。选择城市不代表我不喜欢农村。每个地方都有它的优点,但是我目前觉得城市比农村好,但是等我老了,我一定会觉得农村最好!
我的家乡在农村,所以我的童年都是在农村度过的。空在农村,我愤怒而自由,可以读到清晨天空中的第一缕晨光。在农村的清晨,随着家禽的到来,我的身体从昨天一天的疲劳中变得非常疲惫。晚上睡得很香,凌晨听到家禽的大叫声,大家都来了精神。我起来以后,不用像一个生活在城市的都市人。走在场上,冰凉的露珠滴在脚上,感觉很舒服。我走得很慢,在离家不远的地方就能闻到随风四溢的稻香。
春天的乡村景色最美,野花野草随处可见,一望无际的田野像一幅漂亮的水彩画,绿色的小麦走过寒冷的冬天,顽强地抓着泥土长肥。看着庄稼长势良好,农民多高兴啊!春天雨水很多,乡下的雨很干净,空气中很少灰尘。雨后的空空气更清新,还能闻到湿湿的栅栏。
生活在城市,不太了解大自然的四季变化,无法与大自然亲密接触。坦白说,基本没什么闲功夫看,城市的喧嚣和竞争,更能激发人的沉默,让生活更有动力。
城乡习俗也有很大差异。城市里的人对衣食住行都很讲究,所以他们有钱,是因为他们比农村的人更有思想。农村的人生活简单,不拘小节,自由自在,有保障,时间都是自己的。他们每天打理自己的田地就可以了,但是城市里的工人有很强的占有欲,这不是单纯的农民那么容易满足的。生活在城市里的人每天都被挤得水泄不通,做生意的商人每天都要承受巨大的压力。那些材料和东西都很虚无缥缈,不可能说一夜之间就破产,一无所有。
爱宁静、容易满足的人,愿意过平庸的生活,爱寻求轰轰烈烈、丰衣足食的事业的人,爱在繁华中努力。职业有很多种,丰富的职业也是职业,贫乏的职业也是职业,不管是辛苦还是闲暇,都是职业,都是生活。
城市繁华,农村淳朴,每个地方都有自己的利益。谁选择谁就有得有失。农村离不开城市,城市也离不开农村,农村和城市是相通的。农村卖粮食换钱,城市生产日用品换钱。