前几天我在街上买了一只兔子。我把它命名为“小白”,因为它全是白色的。自从“小白”来到我家,它给我的家人带来了很多乐趣,我们全家都非常喜欢它。让我们来看看。
首先,人们说狗是兔子的天敌,但我的兔子小白不把它当回事,邻居毛毛是狗中之王。有一次,我看见“小白”在门前盯着邻居的“毛毛”。哦,我的天啊!我当时很害怕,难道我不怕“毛毛”咬它吗?!但是我的“小白”一点都不害怕,可能是因为自己的家庭吧。每次“毛毛”来咬人,“小白”总是跟它打游击战,它还学毛爷爷打日本鬼的战术(敌进我退我进),“毛毛”总是把“小白”想当然。爸爸笑着说这是:“兔子在窝里扛枪。”我说没有;“虽然兔子很小,但它可以非常灵巧。狗虽然大,可也很笨。”这就是为什么我的兔子安然无恙。
第二:别人家的兔子吃素,我家的兔子还吃肉!!第一次不小心掉了一块肉在兔子面前,兔子却吃的津津有味。现在我家的兔子吃一顿荤素搭配的营养餐,就是不吃兔肉。看,比我刚来的时候强多了。嘿嘿!
第三:别的兔子爱打扫卫生,我家“小白”没那么爱打扫卫生。我早上把它从笼子里放了出来。它就像一匹脱缰的野马在花园里跑来跑去,一会儿钻进草丛里挖坑,把身体弄得很脏。我每天都要给它洗澡。嘿!一开始很干净,过了一段时间就变脏了。如果我知道它不喜欢清洁,我就不会叫它“小白”了。真是太矛盾了!
不过已经习惯了!
这是我可爱又脏的“小白”。