2007年2月,我遇到了百年不遇的喜事——姐姐回来了(三年没见)!我碰上了一件万分之一的大事——我妈给我放假(十五天)!!妹子+假期+过年=我的地盘,我们做主!!!
场景一:情人节。
人:爷爷,奶奶,姐姐和我。
备注:一切准备就绪,轻音乐,“咔嚓!”行动。。。。。。
姐姐回老家的第七天是个浪漫的日子,“情人节”!虽然我们还不够资格有一个“节日”,但是还是可以热烈的聚在一起的!在肯德基“大吵一架”后,我们来到了花市。穿梭在五颜六色的花丛中,享受着迷人的芳香,五脏六腑都被彻底“沐浴”了看那:清香的茉莉花,美丽的水仙花,潇洒而高傲的菊花。。。。。。我满脑子都是“眼睛”和“鼻子”,花香醉人!!
看着很多年轻人买玫瑰,我和姐姐对视了一眼,说:“买朵玫瑰吧!”!“我们两个心里有数,打算送给爷爷奶奶,让‘老两口’浪漫一下。经过一番精致的包装,我们放心地回家了。我和姐姐在房间里默默为爷爷奶奶做了一张卡片——在“糖果屋”的背景下,我写下:爷爷奶奶情人节快乐!当我和姐姐把插有卡片的玫瑰花送给两位老人时,我们俩同时“哎哟”了一声。。。。。。
后记:爷爷奶奶看到我们的“杰作”后,笑着“奖励”了我们每人一个“栗子”。爷爷说:“你就知道乱花钱!”我们真是“不义”,不懂浪漫的老学究。。。。。。
第二幕:重温罗宾逊的生活
人:姐姐,我和一个不熟的奶奶。
备注:一切准备就绪,轻音乐,“咔嚓!”行动。。。。。。
又是一个无聊的下午。没心情喝香喷喷的下午茶,也没心情看窗外的烟火。我无精打采的坐在沙发上,无聊的看着一本书,但是心灵得到了释放。姐姐建议出去走走。只见她提着一个塑料袋,里面装着几个鸡蛋和一盒火柴,对我神秘一笑,做了个“走吧”的手势。我跟着她走出了房子。我们来到了一片杂草丛生的沙漠边缘。妹子开心的大叫,“天然材料,环保健康!(这句话怎么这么耳熟?O~~~)让我们来一次狂野的体验吧,罗宾逊!”我突然明白,一个优秀的职业生涯开始了!!
我找了些砖头,我姐姐拔了些杂草,我们建了一个炉子。火柴点燃杂草后,一道柔光慢慢变成一堆跳跃的火苗,火苗高高跳起。当我轻轻地把鸡蛋放进火里,可爱的鸡蛋立刻缩成椭圆形,冷得像冰。蛋逐渐被火吞噬,迎接火焰之吻。渐渐的,由浅粉色变成嫩粉色,再到浅棕色。最后,它只是简单地穿上了一件黑色干草制成的毛衣,紧紧地裹在身上。。。。。。我们陶醉在原始醇厚的草香和呛人的白烟中,很开心。“怎么玩火?走,走,走!”一个苍老的声音说道。我抬头看见一位白发苍苍的农村老奶奶,正要说几句话。姐姐“噗”的一声踩灭了舞动的小火苗,笑着说:“嘿嘿,我知道了!嘿嘿。。。。。。"“玩火者自焚!”奶奶边走边说。我对着奶奶的背影做了个鬼脸,对自己说:“还好做好了!”我们拿出鸡蛋,狼吞虎咽地吃了起来。。。。。。
后记:好吃的鸡蛋,好吃。吃完鸡蛋,我们指着对方的脸对视了一秒,躺在草丛里笑了起来。。。。。。。原来,我们的脸被烟熏黑了,我们快要变成包公了!!
优秀的事业还在继续,我和妹妹在考虑明天要做什么。。。。。。。