可爱的小鸟作文
一天下午,放学回家,突然听到几声清脆的鸟鸣。
起初,我以为是一只小鸟在菜园里啁啾。直到跑进屋里才发现。原来一只小鸟蹲在我的书桌上,大概是从窗户飞进来的。我马上打电话给爸爸。爸爸的身手那么高,一只手就抓住了。因为我家没有鸟笼,所以我把它放在一个大纸袋里。爸爸在纸袋上剪了无数个洞,让它空气流通用。
期待自由的鸟儿有很多力量。它绝望地跳着,啄着那些洞,希望能跳出纸袋。第二天,父亲买了一个精致的鸟笼。我们温顺地把鸟儿放进笼子里,笼子里有许多米粒和清水。看到他可爱的吃相,我忍不住笑了。每天放学后,我做的第一件事就是飞去看我可爱的小鸟。我做作业的时候忍不住抬头看它。我不能忘记在睡觉前对它说“晚安”。。
日复一日,虽然我那么在乎这个小精灵,但它一天比一天瘦,眼神也失去了那种灵气,看起来无精打采。