有人曾说:“每个人都是一本可读的书。”刚听到这句话,觉得特别有意思。经过家人的深思熟虑,我意识到这句话非常适合我的家人。
爷爷是一本善良的书。有一次,我考了八十多分。回到家,我以为又要挨骂了。没想到,爷爷只是叹了口气。他的眼神很慈祥,也没有骂我,而是用充满爱意的声音安慰我。准确的说,爷爷是我们家的保护伞,也是我们晚辈的好爷爷。
奶奶是一本充满生命力的书。总是喜欢东做西做,不停的动。奶奶总是喜欢打扫我们家,这让我怀疑奶奶是不是有洁癖。奶奶总是说她对打扫房子有特殊的兴趣,这会让她感到快乐。准确的说,奶奶是我们家的光荣工作者。
《爸爸》就不用说了,是一本教人玩老k的书,爸爸很喜欢玩老k。每当下雨,爸爸都不工作,总是马上打开电脑和网友打牌。准确的说,爸爸是我们家的赌神。
妈妈在哪里?这是一本故事书。我满脑子都是有趣的故事。小时候,妈妈总是在睡觉前给我讲故事。长大后,我犯了错,妈妈用故事教育我。准确的说,我妈是我们家的性格老师。
小弟确定是什么。我哥总喜欢问为什么,整天围着你转(不知道累不累)。同时,我哥也很可笑。我不知道他的小脑袋里在想什么。
想到这里,我想起了一位名人说过的话:“我身边有很多书。只要找到他们,一定会学到很多……”