龙是祖国的象征,每一个华夏子孙都是龙的传人。患难与共——这是中华儿女的大气节,因为我们有一个共同的母亲,那就是中国!
一想到祖国这个词,就觉得无与伦比的游泳,绚丽的山川,悠久的历史,野蛮的文化,优秀的传统,都是中国人的骄傲自满。祖国,你创造了一个又一个美丽神话:四大发现令人惊叹,万里长城举世瞩目,北京奥运会成功举办,上海世博会揭幕...这些怎能不让我们中华儿女感到自豪?回顾过去,当我们被外国人欺负的时候,你们一次次从危险的困境中走出来,因为你们心里有我们,有人民!你用你伟岸的身躯覆盖着我们,我们会回报你,爱你,守护你。
同学们,我们应该向爱国者学习,学习他们有一颗爱国的心。爱国主义不应该只是一种时尚,它需要的是真实的行为。从自己做起,从身边的每一件小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不踩花草。我们从小就建立了一个清单,就是报效祖国,为祖国富强而奋斗。
祖国,你在我心中永远占据着崇高而神圣的位置,因为没有你一天天的成长,就没有我们现在所有人的幸福生活。祖国,我会永远祝福你!