勤劳的妈妈作文
我妈妈是一个普通的中年妇女。她今年49岁,一头黑发和几根白线,脸色发黄,有一双又黑又壮的手。微胖的身材,不是很高,但是妈妈善良勤劳。每天早上,就在黎明前,我妈妈起床。
首先准备好早餐,让我吃完饭去学校。我走后,我妈收拾完碗筷就把房间收拾了。我得去爷爷家喂他,把他的轮椅推到外面,让他晒太阳。爷爷是截瘫患者,身体瘫痪在床多年,母亲多年如一日。中午,妈妈来接我。午饭后,我妈让我休息一下,但我妈总是舍不得睡一会儿。她为我看时间,总怕我迟到。
晚上放学还要去篮球队打一会。我妈等40多分钟,特别是每周二周五等1、2个小时。当我到家时,我做作业,而我妈妈在看书。她从来不看电视,怕打扰我学习,经常叫我认真做作业。我经常建议我妈妈休息一下。不要把时间控制的太紧,会累死的。妈妈总是笑着说:“力量是无穷的,充实自己的事业才是有意义的。”我妈不仅自己干活,还经常跟我说爱劳动是个好孩子。没有造诣的人,从来不爱劳动的开始。扫地,叠被子,洗碗,洗衣服,做简单的菜,都是我妈给我做的。
爸爸也劝妈妈少做,妈妈说:“你不工作,怎么给孩子做好榜样?”。这时我才体会到妈妈的苦心!