我最亲密的朋友作文
朋友会在你难过的时候温柔的安慰你;朋友会在你难过的时候静静的听你倾诉;当你有困难的时候,朋友会尽力赞助你。。。
他有点胖乎乎的,小圆头,一副大亮眼镜,很有义务感,还有一双结实的小手。他是我最亲密的朋友——高。他是我们的副班长,在班干部中,叫“多管闲事”。有一次期中考试我迟到了,赶去教室的时候同学已经在复习了,正好班主任有事。他是个小老师。当我走进教室的时候,他走到我面前,摆出一副老师的样子,理直气壮地问我:“快期中考试了。你现在怎么来了?”你不认为其他学生迟到。你想把全班都拖回来吗?”我不甘示弱地回答:“迟到一次有什么关系?这不是期末考试。这有必要吗?”他又命令我:“坐下来复习!”“我知道我错了,必须安静地坐下来。但我很不服气,对自己说:“你又不是老师,管好你自己吧!”“听到我的话,他瞪了我一眼,我很内疚,就认真的过了一遍。
那次考试我居然考了95分,对我来说真的是一个很大的奇迹!这样的成绩真的很感谢他,现在回忆起来真的觉得脸红。他不仅喜欢“干涉”我的学习,还关心我的行为习惯。记得有一次,下课铃响了,我想着出去玩,他叫住了我。我觉得我现在没什么好担心的了!原来他发明了我位置上的纸片,叫我捡起来。我大声说:“我又没扔,凭什么捡!””他耐心地对我说,“一是因为纸屑掉在了你的位置上,二是作为这个班级的一员,你有义务保持我们教室的清洁吗?" .。"我不耐烦了,挥挥手喊道:“我不捡。”我没扔,要不你自己捡吧!既然你这么爱管闲事,那就自己捡吧!”他被我气得满脸通红。就在他不知如何是好的时候,旁边的一个同学忍不住插嘴对我说:“你扔的这个纸屑,我亲眼看到的。他是班长,他有很多事情要做。连这点小事都要费心。你还尴尬吗?”他说这话的时候,我羞愧地捡起了纸片。我还没来得及跟他说对不起,他已经开口了,希望我理解他的态度。
从那以后,我也养成了不乱扔垃圾的好习惯。这是我最亲密的朋友,一个爱管闲事的人,一个我又爱又恨的人。