一进笔架山,就看到一片汪洋大海。海浪拍打着海面,打着一缕晶莹的水花,仿佛是九天仙女留下的水晶花。我们乘着一艘有着奇特风味的小船飘过大海,任凭海风和激起的浪花直冲我们的脸庞,我们也毫不在意。小船来到碧蓝的大海中央,海风习习,海浪轻轻涌动,仿佛置身于诗情画意之中。很美很美。我听说在这片海洋的深处有一条神奇的小路。每当海水退潮的时候,这条小路就会出现,把你带到海的彼岸。
在笔架山脚下,我们稍作休息。再过几分钟,我们就要对笔架山最高峰发起“突袭”了。笔架山有180多级台阶,每一级台阶都有美丽动人的故事和悠久的历史。我觉得这里台阶太多,走不到一半;台阶很陡,人们走在上面就像要滑下来一样。为了最后的成功,我聚集了所有的力量,奔向最高点。躲在树林里的蝉唱着动人的歌,仿佛在说:“小姑娘,不要放弃,快结束了。”经过几分钟的“艰难挣扎”,我们终于站在了山顶。站在山上往下看,四周碧蓝宁静,绿树葱茏,仿佛把人带入了一个美丽的梦境,好不舒服。吹着天地间最纯净的风,看着这神话般的世界,我醉了,醉了,自在了...
海水,请流动,载着我们童年的快乐,奔流而去;青山,你是绿色的,承载着我们中国人民的心愿,展现着中国的壮美!!!