“有的人活着,他已经去世;有的人已经去世了,他还活着。”这是为了纪念我国伟大的作家、思想家和革命家鲁迅先生写的。鲁迅先生之所以受到那么多人的喜爱,是因为他热爱大众,关心大众,更是因为他的能量。
说到能量,最“厉害”的就是红军的能量。宁死不屈无私的能量是不朽的。在战场上抛头颅洒热血,在我们的现实生活中不会再现,也不可能再现。那么,我在哪里能感受到这一点呢?没错就是这本书!俗话说:“书中自有黄金屋。”关于革命前辈的英勇事迹,有很多书,比如《红岩》《永远的丰碑》。因为爱红领巾,爱鲁迅的能量,我爱上了这些红色经典书籍,和它们结下了不解之缘。我爱红领巾,我也爱那些红色经典书籍,因为书中人物的能量和毅力极大地激励了我,让我感受到他们的伟大,感受到他们为国而战的努力。比如《永远的丰碑》里的赵一曼烈士,就遭受了刑法的制裁,惨不忍睹。什么:老虎板凳,电击,辣椒汤,等等。然而,这些并没有让她屈服。她愿意在不泄露任何秘密的情况下献出自己的生命。她总是把党和人民的利益放在第一位,而忽略了她个人的利益。人们永远不会忘记她不屈的能量,也永远不会忘记她为我们所做的一切。她的能量永远值得学习,这是不朽的。
虽然她所取得的成就不会产生于这样一个和平的时代,但这样的能量依然存在于她的职业生涯中。就像汶川地震中的武警官兵和医护人员一样,奋战在生命战斗的第一线,冒着生命危险,为国家和人民做出了贡献。他们总是把国家和人民的利益放在第一位,把个人利益放在一边,尽最大努力拯救灾区人民。在很多次余震中,他们不畏艰难险阻,救了很多人,从死去的神的手中拉回了很多生命。不管你受了多少伤,不管你有多饿,你都要去救别人。一分钟都不耽误,就为了多救一个人。愿意用自己的生命去换别人的生命,这种能量是不朽的,会永远活在人们心中,会继续发扬光大,会变得更加美好和残酷。
看完那些红宝书,我明确了自己以后要做什么,一股爱国之情涌上心头。虽然我没有那些英雄那么巨大,但是我觉得我们还是要尽自己最大的努力,没有什么惊天动地的大事,只要好好学习,把技能学好,等有了天赋再慢慢报效祖国,然后做那些大事。只有从小事做起,慢慢积累,能力才能真正发挥作用;真正学习和理解他们的能量和毅力的能力,保持这种能量的能力。“他活着,别人活不了,命运可见一斑;他为大多数人过得更好的人而活,群众把他捧得高高的。”就是因为人们爱他,爱这种能量,所以这种能量才会永存,永远活在人们心中!