谁动了我的味道?作文
早上七点零三分。
“妈妈,我不要纯牛奶?怎么酸了?”妈妈走过来看着我:“昨天不是给你买书了吗,今天你把我气翻了?”我也喝了一杯。是纯的还是酸的?我不知道吗?”“明显是酸的!”我觉得莫名其妙地说道。
“你喝酒吗?”妈妈有点年轻气盛。算了,我“大人不记小人过”,不在乎妈妈。我拿起面包,咬了一口。“妈妈,这面包为什么这么甜?我不要甜的?”妈妈又放下手里的书,走了过来。她半信半疑地撕下几块面包放进嘴里:“你再打扰我就不客气了。这面包不甜!”“这个…”不对!算了,这顿早餐我吃不下了,背上书包去上学吧...
晚上11: 45
“妈,这白菜怎么这么苦?米饭的味道好酸。你今天怎么了?妈妈从厨房出来说:‘我想问你怎么了。早上你说牛奶酸面包甜,现在你说白菜苦米饭酸。开玩笑是有限度的!”我无辜的说,“是真的,我没开玩笑!”“你觉得妈妈会故意这么做来惹你吗?”“是的,”爸爸插话道。我想了想:“嗯,绝对不可能。“当我说完这句话的时候,我突然意识到:我的味觉会不会紊乱?
“妈妈,我没有说谎。我想去医院看看为什么我的品味变成这样了?”……
“我什么都复习不了,可能这孩子在撒谎吧!”医生指了指我后,我无辜的说:“我真的没有撒谎。你为什么不信任我?”妈妈疑惑地问:“真的没撒谎?”“真的!”我坚定地说。“所以楼上有个测谎仪室,不管你的谎言有多真实,测谎仪都会测出来。
如果我没做错什么,我当然不怕。从惊恐室出来后,父母带着我去了几家著名的医院,但知道我说的是实话后,他们极度担心。
医院好像没希望了,妈妈让我想起一些中医偏方。当我带回来几大包药的时候,我很害怕。
晚上10点24分
我吃药的时候用鼻子吸了一口,嗯?这药不是苦的,而是甜的,奇怪的。突然,我想起了我的味觉障碍...
第二天我起得很早。“妈妈,我陪你去逛街。”去购物市场的时候,我选择了一些不太喜欢的食物,比如苦瓜,因为所有好吃的东西都会变味...
当一些事情暂时或永远无法挽回时,也许重新开始更明智...