猪笼草的启示作文
人们受到动物和植物的启发,创造了许多东西。我举几个例子:人们根据鲸鱼的样子造出了船;根据小狗的鼻子,造出了电子鼻。一个小型气体探测器是根据苍蝇制造的。听着,我知道很多。我也想根据植物和动物的特点创造一些东西。
上周六,玩电脑的时候无意中看到了一个关于猪笼草的视频。我在某处看到一大盆猪笼草,绿叶非常好看。一开始,我以为是猪笼草。有什么好看的?人们都说猪笼草能抓蚊子,我在作文书上也看过猪笼草能吃蚊子,我不信。突然,我看到猪笼草流出一种汁液,小虫不知怎么的就去吃了。这时,bug消失了。我看了一下。最初,这种虫子是被猪笼草吃掉的。
根据这个原理,我想造一个苍蝇拍。这比拿着苍蝇拍方便多了。
如果你想创造,你必须努力学习成为一名科学家,能够创造这个高科技的东西。