回忆小时候作文
滴嗒滴嗒!
我总是喜欢独自聆听钟摆冰冷无情的滴答声。奔跑人生的旋律荡漾在一个僻静的房间里,孤独也是一种享受,但并不完整。更重要的是,它可以保存许多美好的回忆。
小时候很爱哭,奔涌的泪水每次都能引起父亲的注意。我也喜欢放风筝,这两个爱好紧密相连。我哭了。父亲先哄着我,然后带我出去放风筝。一个人放风筝一点也不好玩。我以为只有爸爸牵着我的小手,在广阔的天空中奔跑空我才会知道幸福是什么样的。虽然每次都摔倒了,但还是笑了。
喜欢自由飞翔,喜欢影响很大的哭。我常常想,童年是最幸福的。但是,这种快乐不会长久,就像一只风筝,被风催促着,坠入云海。断了线的风筝,只会引来又一声哭。
时钟在滴答作响,奔跑的旋律令人窒息。转眼间,我就要去上学了,在风筝线断了的日子里。岁月的河流把我冲到了对岸。我看到大家似乎都在这条小溪里寻找着什么,就像我在寻找那只风筝一样。
从那以后,父亲再也没有带我去放风筝,因为我长大了。我父亲总是说他很忙。小时候他带着我,因为我怕哭。现在没必要长大。
为什么?孩子一定要能打赢大人的痛吗?一种透明的液体从眼睛里流出...只安静的哭,不像小时候那样张大嘴巴发出“哇”的声音。不想长大,但又能怎么办?
于是,我开始回忆小时候放风筝,伴随着不知疲倦的时钟。
钟摆在滴答作响,每响一声都标志着生命缩短了一秒,标志着大自然赋予我们每一个生命的时刻一去不复返了。我不想长大,不仅因为我不想经历生老病死,还因为我依恋并希望永远停留在童年...
不想长大,一种莫名的悲伤和悲痛化作泪水在脸上画出泪痕,伴随着时钟以它的阴郁刺痛我的心灵。
时间再往后推两年。我在图书馆看见劳拉了?理查德写了《寻找时钟》。想了很久,眼泪落在纸上:“时间总会过去的。既然我们不能让它停留在某个地方,那就请你尽量用新鲜的、充满活力的东西来丰富你的生活,这样也许你的回忆会更美好。”
直到现在,我还是喜欢一个人听钟摆。虽然冷酷无情,却能带来一些美好的回忆。偶尔,我会哭,在冰冷的责备声中。