大家好!我是陈柏利。我今年九岁了。我长着鹅蛋脸,深色头发,又高又瘦,眼睛闪闪发光。老师经常说我的眼睛真的很帅,让我很开心。
我的爱好是看书。我记得有一次我父亲叫我去睡觉。我不想睡觉,但我还是想看书。但是爸爸不给我看,我就把书塞进衣服里。当我回到我的房间,关上门,我拿起书读了起来。这是我最喜欢的格林童话,我很快就迷上了。走到一半,突然听到爸爸开门的声音。我知道一定是我父亲来看我是否睡着了。于是我马上把书藏起来,假装睡着了。
父亲见我睡死了,就放心地出去了。爸爸走后,我又把书拿出来了。不知道睡了多久。第二天早上父亲叫了我几次,我都起不来了。最后,我上学迟到了,被老师狠狠地批评了一顿。但是我还是改不了我读书的习惯。
你看,这就是我——我爱读书。你喜欢和我做朋友吗?
评论:
重要的是作者为了晚上看书,写了一个和父亲斗争的故事,体现了他对读书的热爱,让人深深记住了为书疯狂的你。突出重点,目的明确。