清晨,我慢慢睁开惺忪的双眼,透过窗户向外望去。在公园的宣传栏看到几个白发苍苍的老人在打太极拳。他们一边打拳,一边有节奏地喊着:“天天锻炼,强身健体,共祝青奥,迎未来!”我忍不住被老人们的能量污染了,所以我得洗漱准备上学。中午放学,路过公园的宣传栏,发现一群四五岁的小朋友在滑冰。领头的孩子,大概五岁左右,溜到宣传栏前,停了下来。我微笑着指着八个大字读道:“分开-享受-绿色-奥运,建设-不来。”其余的孩子也跟着他一起读,眼里溢出渴望的光芒。是的,不久前,南京刚刚获得了2014年青奥会的主办权。为了迎接世博会和青奥会,各地开展了丰富多彩的体育活动。其实我觉得最重要的还是六个字:讲文明,树新风。
就像所有人一样,对青奥会的等待是无尽的,我的等待也是精彩的。
“2014”这个普通的数字,蕴含着无穷的力量:年轻人昂扬的呐喊,亿万人闪亮的眼睛,都在这一刻迸发出来。青奥会是所有年轻人热血的融合,他们在沸腾,在燃烧。
青奥会是南京人愿望的融合,是在即将登顶的那一刻闪现的。青奥会是年轻人展示实力的舞台,他们沸腾的热血汇成了一条巨龙,在南京空的蓝天上展现了他们的英姿。作为中国人,我们骄傲自满。我们将把所有的等待变成动力,在青奥会上为南京和中国拼出一朵美丽而震撼的红花。作为南京的市民,我们发出了强烈的呐喊,号召全国各地的青年参与青奥会,为南京做贡献,为南京画一条俏丽的花边,为这座俏丽的城市增添亮丽的色彩。
作为新一代年轻人,我们自强不息,勇往直前。我们期待着青年奥林匹克运动会。和青奥会一起,画出美好的家园,让我们的南京更美。让我们期待2014年青年奥林匹克运动会早日到来。你准备好了吗?!