慈祥的郑老师作文
在学校里,肯定有很多老师,可以看到老师在校园里奔波。然而,一踏进娄山中学,我印象最深的还是那位和蔼的英语老师郑。
准备上课铃响的时候,走过郑老师正在上英语课的班级,听到的不是那一长串的英语课文,也不是嘈杂的人声,而是简洁悦耳的英文歌曲。这是郑老师上课的特色之一,也是讲课前必经的一步。每周一的英语课,郑老师都会在课前在黑板上抄一段歌词,同学们也会习惯性地从书包里拿出笔记本,认真抄写歌词。然后郑先生会打开录音机,给我们播放这首歌。就这样,我们每周听一首歌,每次英语课前听一次。别看这简单的一步,它不仅能提高我们学习英语的兴趣,还能调节我们的情绪,尤其是体育课之后,这首优美的英文歌能让我们更好的进入学习情境。
在上课的过程中,郑老师经常让我们玩一些英语游戏,并有小组比赛,这一切都使枯燥的英语课堂变得丰富多彩。
课间休息时,走在走廊里,和蔼可亲、面带微笑的郑老师总会映入你的眼帘,有时还会出现在教室门口布置作业。郑老师布置的作业不多也不少,在复习阶段也不会多加作业。