朋友是彼此的一种心灵感应,一种默契。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神,一个动作,一个背影,一个回眸,朋友们都会心领神会,不需要互相解释,不需要多说,不需要张扬,都会感同身受。是最温顺,最舒服,最畅快,最美妙的意境。
朋友是伴侣。
朋友是在漫长的人生道路上互相帮助,互相传承,互相陪伴,互相帮助的人。她是你无聊时的推心置腹或大喊大叫,是你孤独时的欢笑或深情,是你开心时的狂喜或酣畅淋漓,是你得意时的一盆冷水。在交谈和倾听中感知朋友的情意,在交流和接触中不断握手感谢。
朋友是一种帮助。
一个朋友可以为你遮风挡雨,分担你的悲伤,解除你的痛苦和艰难。朋友总是会伸出友谊之手。她是你爬山时的扶梯,是你受伤时的良药,是你饥饿时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟;她不能被金钱收买,也不能被命令。只有真诚才能买到最珍贵最真实的东西。
朋友是一种相思。
朋友是彼此的思念,回忆,关心和依恋。思念像一条无尽的河,像一朵温柔飘逸的云,像一朵芬芳的花蕊,像一支余音绕梁的笛子。有时候,她也是淡淡的回忆,淡淡的茶,淡淡的共识。
朋友是一种相互的辉光。