每次放假的时候,同学们都像吃了一颗开心剂一样满脸通红,对于能够暂时摆脱这些两点一线的职业感到无比的幸福。我放假没多久,好同学就会打电话来抱怨,这种整天呆在家里的生活比我的学校生活差多了。但就在这个时候,我在香港的表姐打来电话,很开心地告诉我,她要出国了。因为每到假期,他们学校总会组织学生出国留学。
我在五年级度过了最无聊的暑假,因为它很长。直到开学,表姐开心的打电话告诉我,她已经从英国回来了。
“我在那边玩得开心!有很多东西,很多东西是香港没有的。那种羽毛笔很轻。我买了两张回去,一张做准备,一些在英国拍的照片和一些纪念品送给你。说起在英国拍的照片,大部分都是建筑,很独特,有点老气。我还买了一只小布熊,我有很多衣服要给它换。业务员还帮他办了出生证明!非常可爱!
“在这二十天里,我去了伦敦和另外两个城市。我去过莎士比亚的房子,看过雅典娜的衣服。但是我觉得那些衣服不太帅。我们在那边的一个学校学习,是一个英国老师教的。她纠正了许多我们不能正确发音的单词。她还要求我们写日记。日记从电脑里打印出来,然后画封面,钉在一起。老师说我的日记很棒!
“我们仍然整天活跃着。早上早起去跑步。在课间休息时,我们几个同学总是一起打篮球、网球、高尔夫球和足球。我们也在那里交了很多朋友,在一起开玩笑很有趣。同学都说我成长了很多。每天晚上洗澡的时候,我们都会跑上楼。因为我们宿舍睡了八个人,但是没有卫生间,所以要在宿舍对面洗。宿舍对面的卫生间很旧,还有蜘蛛之类的。不过楼上宿舍虽然睡十个人,但是有四个卫生间,还很新。每天晚上天黑,周围没有灯光的时候,我们几个同学一起上去。但是我们总是要跑,因为我们要抢位置。以前是拖别人后腿,渐渐的总是抢第一。
“我真的讨厌回来!表哥,你那边有消息吗?”
我正听得津津有味时,她突然来了个大转弯。我毫无准备,愣住了:“新闻……”