等我长大了,我会变成你,才知道那块黑板上写的是真理,擦掉的是功利...“当这首歌充满我的耳朵时,我会看到老师在我成长过程中努力教导我们的身影!
四年前,当我们怀着对知识的一点点恐惧和希望踏入小学的殿堂时,你阳光般的笑容给了我们慰藉。你把我们恐惧的心带进了多姿多彩的校园,带进了神奇有趣的知识殿堂。面对还有些奶声奶气的我们,你不厌其烦地一次次纠正我们的发音;面对我们的握笔姿势,你一次次耐心纠正我们的握笔姿势;面对“多动症”,你一次又一次的告诉我们“不能一心二用,否则捡了芝麻丢了西瓜”。
当我们困惑地皱着眉头面对一系列难题时,您耐心地教我们如何解决它们。不管你喉咙痛,你还是一遍又一遍的教我们,直到我们完整清晰。
当我们为自己粗心的错误感到羞耻的时候,你教会了我们有意义的做人的道理。先说清楚,每个人在成长的过程中都难免会犯错。当你知道自己的错误时,再去弥补还为时不晚。
当我们带着失落的心面对失败时,您天使般的微笑给了我们无尽的宽慰、勇气和渴望,为我们再次战斗注入了无穷的力量。我们要明确一点,失败的时候不要沮丧,要积极寻找自己的不足,勇于改正,加倍努力,那么胜利的彼岸很快就会出现在我们面前。
当我们在一点点胜利面前沾沾自喜的时候,您的谆谆提醒让我们明白了“山外有山,山外有人;本身强,手强;谦虚使人进步,自满使人落后。
为我们付出了那么多心血的老师,是不是希望我们丰厚的回报?不是这样的。只要上课认真听讲,眼神坚定,轻轻点头,就能证明自己的敬业;只要课后有礼貌,用淡淡的微笑,礼貌的问好;只要我们在考试中取得优异的成绩,老师就会感到欣慰。这是我们对老师最好的回报。