无私的母爱作文
母爱对孩子来说是无价的,孩子的幸福就是母亲的幸福。你身边一定有让你妈妈激动的事!我也告诉你一件事!
几天前,我们地区下了一场大雨。我很晚才离开学校,天还在下雨。我在教学楼一楼的走廊里等我妈妈。我等了又等,但我没有看到我的母亲。我非常担心。我想:大雨过后路面很滑。我妈开摩托车应该没问题吧!
我焦急地期待着它。过了一会儿,在蒙蒙细雨中,我看到了妈妈的身影。她拿着一把小伞。因为伞很小,它最多只能盖住一个人。我妈柔声说:“儿子,这伞小,只能挡一个人。自己用吧!”“不,还是你自己掩护自己吧!下点小雨也没关系。”我说:“傻小子,你要是淋雨感冒了,明天怎么去上学?”妈妈说。此时,我的眼睛模糊了,激动的泪水一滴一滴地落下。我妈妈把伞递给我,告诉我不要淋湿。然后我就想家了,骑着妈妈的摩托车开走了...