劳动快乐作文
还在下雨,劳动节如期而至,可是你呢?你在哪里?......
那年五一,我遇见了你。你穿着一条漂亮的碎花裙子,引得路人在人群中频频转身。面对别人羡慕的目光,你镇定自若地走着,没有人看。我骑着自行车,像一道闪电,穿过人群。风肆意吹动我的黑发。我不顾危险,张开双臂,迎着风冲向工作。没想到,车子一歪,径直往前开去。突然,车轮碾过你的脚。我翻了个身,下了车,对你说对不起。你沉默不语,仿佛车轮没有碾过你。只有你额头上细密的冷汗才能告诉我刚才那一滚有多痛。
带着一丝愧疚,我害怕我得扶你回自己的家,但我惊讶地发现你是我的新邻居。我欣喜若狂。我坐在你旁边,给你讲了很多笑话,你却皱着眉头,茫然的看着我。我问你怎么了,但你没有回答。你只是在纸上写写画画。当我拿起纸时,我惊呆了。你又聋又哑!当我看着你的时候,所有的迷茫都变成了你唇边淡淡的微笑。就算你不怕别人异样的眼光,我也想让你觉得自己也是一个正常人。我想,我给了你一个微笑。
我是你的朋友,你唯一的朋友。虽然我没问你,你也不承认。但我总觉得我们之间有一种神秘的关系,宣示着我们是朋友,是密友。我会每天陪着你,告诉你一些有趣的事情。你会时不时的点头或者扬起一个微笑。清澈的眼睛里满是笑意。
其实我已经知道你可能永远不会开口,只是我不忍心告诉你。每次给你看那些残疾人康复的故事,我都清晰地看到你黑色的眼睛里闪烁着说不出的光芒。我不知道如果你知道了会怎么样。
然而,毕竟不能火。
那天,我像往常一样去你家,却看见你在流泪,用手拉着头发,发出一些听不懂的声音。我以为你可能知道,叹了口气。不管你懂不懂。我自己说的:“你为什么哭?!如果你因为不会说话而哭,那你就太不像我认识的你了!更何况这件事并不完整,也不可能填补。只要有信念,就有可能赢。你不能放弃你的愿望。放弃自己的愿望,就是放弃自己。可以换个角度看。你的画太好了。你为什么不学画画?!你可以沉浸在自己的世界里,做自己的画,好吗?”你怔怔地看着我,用力地点一下头,
后来,你拼命学画画;
后来,后来,你搬到了很远的地方;
从那以后我就没见过你。
和你在一起的几个月就像一场梦。我的生命中好像从来没有出现过你。只有我们交谈过的笔记告诉我:这不是梦!
我走在我们第一次相遇的路上,想着那些小事:五一节,我的自行车遇见了你,然后我们成了朋友。很少的回忆是我最珍贵的回忆。我闭上眼睛,昨天的一幕幕仿佛在眼前上演。“砰”的一声好像撞到人了。我睁开眼睛,却被吓了一跳。我看见你了!好像有很多话要说,但是到了喉咙口就什么也说不出来了。所有的留恋都归结为一个字:“你……”。你灵动的眼睛闪闪发光,你娇嫩的皮肤可以破,你蓝色的外套包裹着你,你雪一样的短裙让你更加光彩夺目。一切都变了,但似乎都没变。我茫然地凝视着你,试图在你脸上找到熟悉的影子。这是徒劳的。虽然你在微笑,但没有微笑,只有淡淡的疏远。我反应很快,跟你说对不起,你说没关系。我有点惊讶,但没有表现在脸上。我故作轻松的说再见,你却挽着我的胳膊说了七个字。
微风轻轻抚过我的脸,女孩的笑容映在我的脑海里。七个字,像一块石头,掉进我的心湖,激起层层涟漪。
你说,“劳动节快乐,芳芳……”