留在心里的印象作文
我在学校有一个同学。他有一个圆头;他有一个胖乎乎的身体;他还有一个爱好——读书。
正是因为他对阅读有如此的热爱,才给我留下了如此深刻的印象。有一次,下课了。他拿出一本书,轻轻地放在膝盖上,读了起来。那时,踢毽子在班上很流行。会不会一个毽子飞到他身边发出“砰”的一声,好像在说“来和我们一起玩吧!”但是,他还是坐在座位上看书,看起来那么认真,仿佛周围的人都不存在了。
不知道为什么,我心里突然有了一个想法——为什么不“阻止”他读书?约他一起出去玩。我一动手,就慢慢站起来,悄悄走过去,喊了一声“嘿”,扑向他。他不满地看了我一眼:“什么?我在看书。我应该专心读书。我不能被打扰。回去看书,别烦我。”听了他的话,我一时语塞,只好灰溜溜地回到座位上。像其他的话一样,我拿起书读了起来。
他对阅读的热爱给我留下了深刻的印象。从那以后,我们经常可以看到我和他在课后悄悄拿出书坐在教室里看,因为我也有了新的爱好。