酸甜苦辣协奏曲作文
它,浸满了鲜红;它承载着非凡的意义;它见证了童年的天真;它期待着美好的未来。它陪伴了我五年,和我一起品味学习生活的酸甜苦辣。
酸-
初三的时候,老师推荐我参加了校大队的干部竞选。走上舞台,看到那么多陌生的面孔,心里突然紧张起来。不自觉的搅动胸前的红领巾,想不起来说什么了。大队辅导员看着我站了很久,没有反应。他温和地说,“不要紧张!如果忘了,可以看稿子。”于是我照着剧本念,语速极快,没有了练习时的那种自豪感。最终,我没有竞选到我想要的职位。那一刻,我现在想起来,心里还是酸酸的。
可爱的-
2008年10月13日是一个特殊的日子,我将在我们学校主持“建队节庆祝活动”!这是我第一次主持这么重大盛大的运动,站在舞台上感觉很紧张。看一眼胸前飘着的鲜红,拾起我的自负。“亲爱的同学们!亲爱的老师们!大家下午好!今天,我们……”洪亮的声音和豪情为我赢得了阵阵掌声,我看到了老师赞赏的目光和同学们赞赏的目光...啊!我赢了!那一刻,心里充满了说不出的甜蜜。
苦涩-
那天我起晚了,匆忙赶到学校门口。“黄诗佳,你的红领巾呢?”红领巾?我低头一看,胸口空空,耶!我昨天把它放在床头柜上,忘记戴了。于是他对周刚的同学说:“对不起,我忘了!饶了我们吧,别扣我们班分!”“不!你也是大队的一员。你怎么能说这种话?”突然我的脸像火一样,烧得滚烫。那一周,因为我的扣分,我们班没有拿到红旗班,我的眼泪刷的就下来了...
辛辣-
那天,妈妈带我去看了少先队历史片《飘着的红领巾》。我深感兴奋,知道了中国少先队的由来。明白了为什么红领巾是五星红旗的一角,认识了草原上的赖宁、小姐姐等一大批优秀少先队员。那一刻,我的胸中充满了火热的骄傲。作为新时代的少先队员,我一定要让红领巾更加出彩。
五年来,红领巾已经成为我生活的一部分,见证了我的成长。而它的鲜红色就像一团燃烧的火,指引着我的方向。