把握好心态作文
面对生活,有的人积极热情,有的人消极冷漠;面对失败,有人嘲笑,有人悲伤;面对生活,有的人相信一百次,有的人垂头丧气。人与人之间只有很小的差异,心态不同却造成了很大的差异。可见,不同的心态可以“遥控”不同的产品,让我们写下不同的人生。
好的态度带领我们走向胜利,坏的态度带领我们走向失败。
霍金是众所周知的科学家,他唯一能动的就是手指。有人问他是不是一辈子坐轮椅,觉得很难过,但是霍金的回答让所有人都震惊了。他说,虽然上帝只给了我几个可以活动的手指,但我还有大脑去想象世界,探索未知,所以我并不感到难过。是的,每个人都不可能是完美的。面对这样或那样的不足,以什么样的态度去面对是很重要的。每个人都渴望胜利,但有些人会失败。良好的心态可以掌控成功的人生。
好的态度让我们挖掘潜力,坏的态度让我们失去自我。
面对苦难,有些人从内心害怕它的成长,这种心态让我们失去了自负。可想而知,一个失去了自我的人,在面对一切的时候,还会赢吗?有一次赢了马拉松,当记者问他为什么拿第一时,他的回答令人惊讶。他说因为他身后有一只狼。其实身后并没有狼,只是他心里总幻想着有一只狼在追他。有了这种心态,他时刻让自己的神经保持在最愉悦、最兴奋的状态,结果展现了自己的潜力,取得了成功。所以,拥有良好的心态和能力,才能赢得自己想要的胜利。
心态就像一面镜子,能让你精彩的灵魂更好的展现,让你丑陋的灵魂无处藏身;心态就像一把伞,可以阻挡暴风雨对你的袭击,可以阻止阳光让你温暖;心态就像一把剑,让你斩断前方的荆棘,直刺内心。
把握好心态,以良好积极的心态“掌控”多彩的未来,微笑面对一切和人生。