我学会了包饺子作文
孩子们,你们喜欢饺子吗?我很爱吃,但是我很尴尬我还不会包饺子。
这个星期天,我妈在厨房里做馅和面准备饺子。我高兴得吵着要帮妈妈包饺子。母亲非常直率地同意了。我等不及要洗手,所以我很忙。
妈妈拿起刀,先把面切成柱状,然后拿起一块切好的面,边擀边说:“早上好,你擀的时候,皮不能太薄也不能太厚。薄了就容易烂,厚了就不好吃了!”擀完皮,我妈用筷子夹了很多馅。然后,我妈左手拿着皮,大拇指压着里面的馅。然后,她右手拇指和食指一起动,把皮捏成两半,双手拇指和食指用力一按,一个胖乎乎的饺子就诞生了!
这么简单,我都等不及准备饺子皮了。这项工作不容易做。只是滚了两三次,然后就不耐烦了。不小心用擀面杖压住了手,我忍着痛一直擀面。不久,我做了一块方形的方圆圆形的皮革。然后,我学着我妈的样子,把一大团馅儿塞进了皮里。我妈说:“晨晨,你不能放那么多馅,不然皮都要爆了!”“听了妈妈的话,我做了一点馅,然后再包起来,我的‘杰作’就完成了!虽然不帅,但还是很开心。接下来我又装了十几个,包包越来越熟练,也越来越漂亮。
虽然我的饺子没有我妈的好吃,但是我还是很开心,因为我感受到了劳动的快乐。