在一个周六的晚上,我吃了一顿丰盛的晚餐,觉得很无聊。突然,我看到茶几上有一把剪刀,于是我拿起剪刀向我的房间走去。
砰的一声,整个屋子变得漆黑一片,我妈从厨房冲出来说:“怎么了,停电了?”爸爸看着邻居的灯说:“邻居的灯还亮着,说明不是停电,可能是跳闸了。”然后爸爸打开接线盒看了看。"是的,空煤气开关跳了."说完,把空煤气开关往上一推,家里的灯立刻恢复了。我在房间里的时候,面红耳赤,目瞪口呆,傻傻的。
爸爸妈妈走进我的房间,闻到一股浓浓的烧焦味。插头是黑色的。他问我:“怎么了?”妈妈看到桌子上的剪刀说清楚了,严厉批评了我,告诉了我原理。
电源插头的金属片是带电的,剪刀是金属的,可以接通电路,所以会造成短路。切勿将剪刀头插入插座!还好我手里的剪刀是塑料柄的,家里还装了漏电屏蔽,所以没有损坏,不然效果不堪设想。
我妈的话把我吓死了,我再也不会做这种傻事了。