我们每个人都有一个快乐的童年。回想起小时候做过的一件蠢事,我觉得特别有意思。
记得那年我才五六岁,去隔壁小姐姐家玩。一进她家,就看到桌子上有一个小鱼缸。小鱼缸里有两条自由自在的小金鱼。一只穿着红色的衣服,尾巴上有几个小黑点,好像在玩泡泡,几乎没注意到有人在看。另一条小金鱼,大眼睛看着我们,很可爱。我爱不释手。我心想:让我妈也给我买两个吧!我急忙跑回家,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,妈妈,隔壁小姐姐家买了两条小金鱼,你知道吗?”那条小金鱼太可爱了!"
我还没说完,我妈就打断我说:“你是不是也要买些小金鱼?”
我用力点头,得意地拍着胸脯说:“放心吧,我会把金鱼养好的。”
妈妈上街买金鱼,我在家等,但我总觉得时间过得好慢!等了很久,终于,从楼梯间传来了熟悉的脚步声。不快不慢,这是我妈妈的脚步。我赶紧打开门和她打招呼。我看到妈妈手里拿着一个鱼缸。鱼缸里有两条小金鱼。我赶紧把鱼缸拿过来,小心翼翼地放在房间的桌子上,心想:它是我的宝贝,可我不能让它吃不饱,吃不好。我赶紧从冰箱里拿出我最喜欢的:巧克力、薯片等。,并把它们全部倒进鱼缸。现在他们可以吃饱了。
下午,我跑向鱼缸。鱼缸里的水变黑了,小金鱼浮上了水面。小嘴被水露了出来,我忍不住说:“小金鱼好懒啊!为什么不下水游泳?”我妈听了这话,赶紧过来,看完,勃然大怒,吼道:“你在水里放了什么?小金鱼快死了。”说完,妈妈赶紧叫来了清水,小心翼翼地把金鱼捞出来,把鱼缸里的脏水倒掉,然后把金鱼放进清水里。过了一会儿,两条小金鱼又在水里游来游去。
我和妈妈都笑了。