是时间培养了英雄,还是英雄开创了时间?
独立江南,一片硝烟的篝火,来不及下一秒的期待和思考,我穿越千年空,静静的守在你的身边。
1140年,你来到这个世界。你的家乡山东历城,依旧美丽如初。但花香挡不住金人的践踏,宋末乱世的硝烟让你22岁站起来。还记得你说服耿静用意念回南方,没几天,你就成了肘胳肢窝,部里会造反,耿静就被杀了...你怒不可遏,当即生擒叛军,押至临安。你的勇敢和英雄主义反映了千年空。
但是,战斗是血腥的政治,政治是不流血的战斗。乱世总有那么几个不光彩的官员,希望你吃点苦头。你,已经回到了南方,失去了手中的剑。空你对国家有强烈的忠诚感。你只能悲愤交加,没有办法报效国家。一腔雄心,一腔力气,又哪里使得过来?面对闲置的山水,你大吼一声:
醉在灯油灯下看剑的梦里,梦回军营的旧日时光,一响号角声。把烤牛肉给男人们,乐队演奏北方歌曲。这是秋天战场上的阅兵。马跑得像马德禄,弓箭飞得像打雷。他拯救了国王的世界,赢得了他生前死后的名声。白产差!
你睡了,倚着建康尚心阁的栏杆...轻微的鼾声飘荡了几千年...
江南的天空阴沉沉的,你的脸也是。江南让无数文人向往,让无数才子佳人心碎。但这毕竟不是你的家乡。通往北方的路硝烟弥漫,你的心惆怅了千年。“夕阳楼头,残破鸿盛,江南游子。我见了吴钩,拍遍了栏杆,也没人会参加。”眼泪滚过天空,没有人为你拭去;在风雨中失意的心,没有人来安慰你...
为什么还佩服刘朗才?你还怕中牟郭吗?历经千年淘洗,你已经极度清醒。柳浪和钟某只是历史长河中的一抹浮云空,而你依然永永远远在中华文化的长河中。
江南的天空空弥漫着烟雨般的惆怅,苍茫的天空上飞过孤雁,夕阳的余晖轻抚着顾北亭的身影。
一壶酒,一滴泪,一颗心,谁来晚哭英雄?流浪的人喝醉了!