凳子的故事作文
我们讲台上总有一个凳子,让老师批改作业的时候坐在上面舒服一点。
有一天突然发现凳子不见了,就问孩子,他们都说没看见。其实我心里很清楚。我决定是哪个孩子的凳子坏了,就拿了老师的板凳坐。作为老师,我不能看着自己的孩子站在座位上看书写字,就不再追究了。
之后我真的很痛苦。有几次下课后,学生在教室里被要求做作业或者想写点什么的时候,我就想坐下来休息一下疲惫的身影,但是因为没有凳子,只能站着或者弯腰。我真的觉得不方便。有一天,我从办公室把凳子放在讲台上,但是两天后,凳子又“失踪”了。现在我有点焦虑了。孩子的板凳怎么了?为什么总是坏?这些孩子太粗鲁了。他们的凳子坏了,却一而再再而三的拿老师的凳子,让人气愤!我不能忍受他们继续这样下去。
我开始检查孩子们的陈述。孩子们的凳子之所以坏了,不仅仅是因为原来的凳子有些损坏,还因为他们在扫地或者搬桌子凳子的时候总是重重地放着。经常听到“咚”的一声,像打雷一样。试想,再坚固的凳子,也经不起他们的“折磨”。另外,孩子天性好动,有的孩子特别调皮。他们坐在板凳上总是东倒西歪,以至于板凳经常发出“吱吱”的声音。时间长了,这样的板凳就坏了。教室后面经常有几条板凳腿。下课的时候,几个调皮的孩子会有“武器”进行“战斗”。
于是我问孩子们:“值日生放桌子凳子的时候,一定要轻拿轻放,不然凳子坏了,还得自己掏钱。再也不要碰老师讲台上的板凳。”说这话的第二天,我走进教室,看见一个孩子高高地站着。问了才知道,他的板凳坏了,拿不了老师的,只好站在那里。在一个班里,看着孩子站着,我有点心疼。我几次想让他们坐在我的凳子上,但是我决心让他们习惯,所以我让他们尝到了不坐板凳的滋味,从而强化了爱惜桌椅的意识。
这次考试,我准备分教室的时候,的同学站起来说:“老师,赵的同学把我的板凳挪了,我没有板凳坐了。”“不是,老师,我拿了我的板凳,他的坏了,所以我坚持是他的。”管斌很快分辨出来,举起凳子给我看她的分数。
有的孩子在别人的板凳坏了的时候偷偷拿走。上课时,谁迟到谁就让别人坐板凳。看到这种情况,我也告诉同学们在自己的板凳上做好标记,希望每个孩子都要诚实文明,千万不要私自拿别人的板凳。