奇怪的礼物作文
每当我走进母亲的房间,最引人注目的是放在书桌旁精品柜子里的一个礼盒,让我想起了一件往事。
小时候,记得有一次,我妈生日快到了。我悄悄跑到妈妈身边,靠近她耳朵问:“妈妈,你最想要什么礼物?”我妈抱着我笑着说:“我最想有一个属于自己的书包。”于是,我从存钱罐里拿了点钱,从附近的商店里挑了一个帅气的书包,让阿姨帮我打包。妈妈生日那天,我神秘的拿出准备好的礼物送给妈妈。我妈惊讶得眼泪都掉下来了。我永远不会忘记那幸福的表情。但当时我并不清楚,觉得很奇怪。我妈妈不是小孩子了。她怎么会喜欢书包而不选择帅气的裙子呢?
原来妈妈有一个最大的兴趣,就是每天总会从书包里拿出一些书来读,有时候去书店,去公园散步,也会带上心爱的书包。当时我以为是好奇,就问了我妈。母亲深情地告诉我:“时间不等人,分分秒秒都会过去,但知识是我们最好的朋友。只要我们知道它,它就会陪伴我们,让我们快乐,赞助我们成长。”我母亲的话常常激励着我,让我受益匪浅。今天,我慢慢长大了,终于解开了这个谜。
我知道妈妈的书包里不仅装满了知识,还装着妈妈的幻想。这个奇怪的礼物,对妈妈来说,可能是一个很有意义的礼物。妈妈一直把礼品盒保存得很好,直到现在。