社会责任感作文
记得小时候妈妈经常教育我要做一个对社会有责任感的人。小时候不知道其中的含义,但随着年龄的增长一天天长大,知道了其中的奥妙。小时候只觉得爱护环境,不打架,不闯红灯,这是对社会的责任感。
现在,我终于知道什么样的人对社会有用了。让我们插上飞翔的翅膀,一起去看看吧!当我来到路边时,我看到一个穿着浅蓝色外套的叔叔站在路中间指挥汽车。他是交通警察的叔叔。他们每天暴露在阳光和阳光下,不怕寒风,就是为了保证我们的安全和人民能够安居乐业。然后,我们来到了漂亮的教室。
看啊!那不是我们和蔼可亲的王老师吗?不仅仅是王老师,全世界的老师都在默默奉献,希望自己的学生能考上大学。一些学生在抱怨他们的老师。他们为什么留这么多作业?请不要怨恨,因为他们是为了你,因为他们是有义务感的人!让我们站在路边呼吸新鲜空气。嗯,好舒服啊!是谁呀?谁把路扫干净了?是谁呀?是谁呀?谁给了我们一个美好的生活环境?他是一个漂亮的街道清洁工。
有人说清洁工的工作岗位太低;有人说:“一个清洁工挣不了多少钱,何苦呢?”?但是,请想一想。没有他们,我们会有这么好的职业环境吗?因此,我们应该非常尊重他们。
这些人不都是有社会责任感的人吗?我从小就有一个崇高的妄想,就是长大后成为一名医生,解除人们病痛的折磨,成为一个有社会责任感的人。当人们最需要我的时候,我必须站出来帮助他们。我想成为白求恩那样的人,默默付出。我想把我的一切给所有的人,甚至我的生命。因为我是一名医生,所以我必须努力学习,从现在开始成为一名优秀的医生。去年的四川汶川地震不仅牵动了全世界人民的心,也让我的社会责任感更加强烈。
我永远不会忘记那一天——5月12日。当时我在家坐在电视机前,看到了地震中受伤的孩子们。他们失去了至亲。想想那些在地震中忘我的英雄们。他们不顾危险和疲劳,一点一点地从屋檐下和石头里救出那些有困难的人。风雨无阻,饥寒交迫。他们只知道他们背负了太多的生命。我们必须尽力去救他们。当他们拯救每一个幸存的生命时,脸上都会露出残忍的笑容。那些无私的英雄们每天都在前线忙碌着,有的甚至在受苦的时候都不能回家看望家人。看看他们无私的人民。
不得不惊叹。他们不仅完成了自己的义务和责任,还为他人奉献了无私的精力和奉献。从现在开始,我会努力学习。我将来要做一个对社会充满义务的人,对社会对祖国对的人,把我的一切都献给我的祖国。