我家的电脑作文
最近,我弟弟家买了一台新电脑。真的很佩服!我爸跟我说,只要我好好学习,他就用我攒的工资给我买一个。我听了很开心!所以我下定决心要好好学习。
终于,在一个周末,爸爸妈妈带我去了无锡的“梦之岛”数码港,说要兑现他给我买电脑的承诺。我不想提当时有多开心,因为这是我期待已久的幻想,现在终于要实现了。怎么才能不冲动?很快我们就来到了无锡最大的电脑城,这里真不愧是“电脑城”。有各种品牌的电脑,国产的,进口的,还有各种组装配件。我们都眼花缭乱,不知道选择什么品牌。最后父亲觉得国产的联想物美价廉,还挺实惠的。选好之后,我们家送了很多配件和一台打印机。
一回到家,我就迫不及待地催促爸爸赶紧把电脑安装好,看看到底是什么样子。父亲急得连饭都顾不上吃了。他按照说明书打开了。我也当过他的苦力,把零件都拆了,但很快父亲就组装好了。我急忙跑到电脑前,想看看是什么样子,一个长长的液晶屏幕,两边都是音响。这是我家的电脑,突然觉得好骄傲!
电脑装好后,父亲开始打开电源安装程序,调试。我总是焦虑地问父亲“你准备好了吗?”我父亲说“很快”的确,不一会儿,父亲下载了一些程序,装了一些学习拼图的小游戏,说让我试试。我高兴地坐在电脑前,玩得很开心,但是我爸爸告诉我,买一台电脑对我们的学习很重要。我们可以把它作为提高学习的工具。当然,这需要我们先学好计算机知识,懂得使用,偶尔放松娱乐一下也是可以的。我想起了父亲的话,暗暗下定决心,以后一定要努力学好计算机知识,让它更好地为我们服务!