我爱自行车作文
我告诉你一个小秘密。我现在初三了,还不会骑自行车。当我看到我的同学骑自行车时,我非常钦佩他们。
有一次,我又看到同学骑自行车,我爱怜地看着窗外。爸爸好像看穿了我的心思,对我说:“走,学骑自行车!”“我听了,高兴得跳了三尺高。爸爸骑着自行车下楼,扶我上楼。我上了自行车,踩下踏板,爸爸骑着自行车跟在我后面跑。我骑着骑着,不知不觉,父亲就把手放开了10秒。我跳下车,准备休息一下。父亲说:“你找到感觉了!" " "为什么?"我问。“我松手了,”爸爸说。“你也可以骑。”我赶紧让爸爸教我转弯,爸爸一边说一边示范:“左转收左手,右转收右手。”我上了车,想拐个弯,可是手一抖,连续转了五圈!我从车上摔了下来,屁股疼得像摔成了八块。
爸爸走过来对我说:“转弯的时候,手要保持在原位,不要抖!”“我忍着痛上了车,拐了个弯,赢了!现在爸爸不用扶车了,我可以骑了!美中不足的是我还不能上车。我会继续努力学习上车!
通过这件事,我明确了,保持就是成功!