记得有一天下午,我们在青少年宫参加训练,老师叫我们来回跑,锻炼身体素质。当时烈日炎炎,我们在跑道上来回奔跑,同学们都气喘吁吁,汗流浃背。这时前面有人跑到一边弯下腰。我仔细一看,她居然吐了。她的同学有的跑来跑去,有的捂着鼻子匆匆走过。这时表姐吴文玲跑了过来,抱着呕吐的同学,拍拍她的背,扶她去卫生间算账,然后陪着她向老师请假。我很疑惑,问她不觉得很脏很臭吗?你为什么要管这件事?她郑重的告诉我,我们不是每天都在学习帮助别人吗?赞助别人不能光说不练。语言活泼,如“黄豆般的汗”“认真”。句子多变,可以用反问句来增强语气。
下课后,我们两个坐公交车回家。途中,一个女生想下车的时候把空饮料罐扔进了下门旁边的垃圾桶里,没接住就下车了。汽车启动时,饮料罐随着汽车的步伐在车道上来回翻滚,就像一个精力充沛的运动员,还不时发出响声,好像人们害怕它不知道它的存在。到了站,表哥提前来到车门口,拿起饮料罐扔进垃圾桶,牵着我的手下车。虽然这些都是鸡毛蒜皮的小事,但是在和表哥相处的这段时间里,我逐渐体会到了帮助别人的快乐。
感觉自己又长大了。我是表哥教的。我表姐,她就是这样一个既热心公益又乐于助人的人。她身上有很多值得学习的闪光点。