月亮深情地吻着大地,万籁俱寂,世界沉醉在朦胧的月光中。啊?谁不肯入睡,还在窃窃私语?听这声音...
一件“鲜牛皮”的古色古香的棕色棉袄被压到了底下,叹了口气,难过地说:“哎,我的老片子可能丢在主人的记忆相机里了。现在,我被压在衣服下面,迟早会被抛弃。也许有一天我只会得到一床丑老鼠的被子。”说完,叹了几口气。
一件深色的、褪色的、落满灰尘的粗布大衣,不时垂下,抚慰着棉衣,说:“老婆,别难过,认命吧。俗话说,长江后浪推前浪,前浪落在沙滩上。现在发展很快。我们过时了,会被淘汰的。我在衣柜这么一个不起眼的角落里放了几十年,主人再也没碰过。”
衣服贵族,一个挂在衣架上的红边短金带牛仔,傲慢地说:“你们这两个庸俗的老东西应该扔进回收站,而不是送去博物馆展览。”主人有多爱我,我能给主人带来快乐。牛仔永远不会被社会抛弃。我是时尚达人。"
话音刚落,一件格子白衬衫回答道:“这个衣柜里的衣服十有八九是新到的。你们两个是老祖宗,主人喜新厌旧。我们都知道。以前主人担心没有新衣服,现在担心衣柜里的新衣服越来越多。高手跟上潮流队伍,我们迟早会被时尚风暴吹走。虽然我现在是这股潮流的主角,但我很快就会和你在一起。”
一件高挑的红白边晚礼服附和道:“对,对。我们服装家族的成员日新月异,从矜持到热情;从古典的纯真到火辣妖娆;从高贵典雅到标新立异...总之各种口味都有,各有各的魅力。就拿我来说吧……”“够了!等你有时间再说你的长篇大论吧。看——”一个紫色的西式冬衣指指外面,小声对大家说。
天空是鱼肚白,新的一天开始了。衣服张皇着寻找它们原来的位置。没多久,主人拉开衣柜门帘,疑惑地说:“咦?这条牛仔裤是怎么进那堆旧衣服里的?”