如果我是诗人作文
诗人,这个神秘的名字,让我既着迷又感兴趣。写诗,一项浪漫的事业,是多么美妙和巨大啊!小时候,父亲一教完我认字,就教我学古诗词。所以我第一次接触诗歌是诗歌,第一个爱好是诗歌。
其实我小时候还有一个幻想,就是当作家,因为我小时候爱看书,但是作文很烂。老师说像流水账,其实都是真的!后来开始写杜撰的文章,却赢得好评。虽然写的文章不错,但渐渐觉得空空洞无物,没有经历怎么会有真实的感受!于是,我渐渐迷上了诗歌,迷上了这种充满浪漫理想又能写出自己真情实感的东西,迷上了这种能用简洁的语言概括情感感受的东西。看完会让人觉得啰嗦,但可以回味无穷。
但是我想成为什么样的诗人呢?
如果我是诗人,我愿像李白一样浪漫,醉心于他的“桃花流走,还有另一个世界。”也迷上了他的“既然上天给了人才,就让它就业吧!,旋一千银子,全部还回来!."英雄的气势,渴望写出像他一样永垂不朽的诗篇。
我不仅喜欢古诗,也喜欢现代诗。如果我是诗人,我愿像郭沫若、拜伦、雪莱那样,以自己的诗为武器,忧国忧民,投身革命,“不断破坏,不断创新,不断尽力。”。用青春和热血回报祖国,关爱人民,写出人间疾苦和欢笑,写出人民的诗篇!
但是,我突然想到,这些诗人都有自己的风格。作为一个诗人,他们应该从自己的角度看待一切,做真实的自己!
是的,我想做真实的自己。如果我是一个诗人,我想在一个充满情感和绘画的世界里,在一个角落里写下世间所有的悲欢离合,在文学的世界里留下自己的一页,让妄想不再是假设!