我的世博之旅作文
我早就听说世博会有多棒,我早就等着亲自去看了。这个暑假,我终于如愿以偿了。世博园的每个场馆都有自己的特色:有的五颜六色,比如韩国馆;有的幽默可爱,如罗马尼亚馆;一些现代时尚,比如新加坡馆;有的原始粗糙,如西班牙馆;有的古朴神秘,如印度馆;一些传统的氛围,比如中国馆...
我们把独特的英国馆作为第一站。英国馆由成千上万根透明细长的玻璃管组成。从远处看,它像一朵漂亮的蒲公英和两只扎人的刺猬。走进英国馆,仿佛是一座“种子圣殿”,每根玻璃管的末端都有一颗独特的种子。在去出口的路上,我们还看到了各种奇异的植物,比如能吃自己的植物,能防贼的植物,隔音的蘑菇……英国馆真的让我大开眼界。然后,我们去了非洲馆。非洲馆由几十个非洲国家组成。
在那里,我看到了非洲土著的面孔,看到了非洲原始的手工艺品,比如手工编织的草帽、草盘和一些大型野生动物的模型,比如长颈鹿、鸵鸟、大象。而大厅里卖的那些闪闪发光、五彩缤纷的非洲珠宝,更是让我们爱不释手。当然,最有意思的要说泰国馆了。泰国馆就像一座金碧辉煌的宫殿,分为三个展厅。第一个展厅有一个巨大的水幕,周围是涓涓细流,展示了泰国人的生活。第二展厅由本届世博会最大的机器人讲述泰国的历史。
在第三展厅,我们看了一部4D电影。当我戴上眼镜时,屏幕上的画面栩栩如生。突然我看到一个菠萝在我眼前飞过,我急忙伸手去抓。“哇”菠萝很快就不见了,而我的手却空空。通过电影,我们真切地感受到了什么是“泰国幸福”。我们还去了澳大利亚馆和新加坡馆...天色已晚,我们依依不舍地离开了世博园。下个月我会再来!