有一个镜头一直藏在心里。每当我回想起来,都会有一波又一波的涟漪。
我四年级的时候,有一个老师叫夏,也是我们的班主任。她残酷的微笑让我永远不会忘记她。一天早上,我兴高采烈地来到学校,走到教室门口,突然想起忘了在语文作业上签字。这时,我有点不知所措。我走到我的座位,我没有任何关于阅读的想法。我满脑子都是作业。这时,夏先生手里拿着一本语文书,一步一步向老师走来。当夏先生走上讲台时,我从座位上慢慢走到夏先生面前。老师看着我问:“你怎么了?”我说:“我忘了在作业本上签名,但我给我妈看了。”老师笑着说:“没关系,只要是我写的,我完全可以相信你,但是下次不要再犯这个错误了。”当时我是一时冲动。“我可以原谅一些犯小错误的人。如果我再犯同样的错误,我会严惩他!”老师平静地说。听了老师的话,心里甜如蜜。这件事之后,我再也不敢荒废学业了。
君子三代。我永远不会忘记老师的教导。