新年愿望:升入好的初中班作文
“一寸光阴一寸金,但是一寸金买不到一寸光阴。”直到六年级,我才真正意识到时间过得有多快。我在心里默默数着,四千多天已经从我短暂的生命中过去了。虽然我过去的时间在地球历史上只是一个栗子,是一根掉进海里的针,但对我来说,这是一个非常了不起的数字。春节联欢会上,小沈阳曾说:“一闭眼,一天就过去了。”是的,时间是如此之快,就像一个集市上的商人,就像一场赛跑。对他们来说,每一分每一秒都非常珍贵。
转眼间,我已经是六年级的小学生了,作业也越来越多,简直是一个接一个,但是父母还是嫌不够。于是——英语习题、数学题目、语文试卷如潮水般涌来,我在水里上气不接下气,手又酸又累。放学后我从未停止过。好像除了睡觉和吃饭,我没有被剥夺时间。父母希望我进入一个想象中的初中班级,顺利进入一所重点高中,所以我是这么认为的。所以,在新的一年里,我一定要更加努力,考上一个好的初中班,让家里的每个人都满意。人生苦短,今天荒废了,明天不一定有,学习也是如此。我一定不会让对我寄予厚望,谆谆教导我的老师和父母失望,不辜负我在寒窗苦读的六年,让我最大的努力得到回报。在新的一年里,我默默许下了自己的新年愿望,那就是在新的起跑线上,我要努力上进,考上好的初中班。
有句歌词是这么说的,“风雨后总有彩虹。。。。。。"不经历风雨怎么会遇到彩虹?所以,我必须加倍努力去挑战艰辛,为未来的人生之路打下垫脚石,为未来崭新的建筑打下基础。