爸爸的礼物作文
暑假的一天,我和爸爸在街上闲逛,走进一家钟表店。在琳琅满目的钟柜里,我很喜欢一款格式清新的多功能手表。爸爸会意的看了我一眼,二话没说就买了。
爸爸给我买东西从来没有这么直接过。他今天怎么这么大方?哦,他信守承诺。很长一段时间,我的一些作文都是在父亲的指导下,通过电脑搜索编辑的。我妈为此抱怨过,她很担心我爸把我惯坏了。但是,爸爸一直认为模拟写作可以为作文打好基础。
前几天我逛完“灵山幻境”和宋城后,妈妈看到机会来了,让我独立写两个景点的情况,验证爸爸的指示是否准确。在我写作的时候,父亲反复承诺,如果作文优秀,一定会送我礼物。后来我才知道,他当时很紧张,怕我犯错,在我妈面前无法自圆其说。每篇作文写完后,都是我妈亲自检查验收。
尤其是第一篇《灵山仙境》写出来后,父亲比我还着急。当他把作文交给母亲时,他不安的表情似乎是一个没有自负的学生。直到她妈妈笑了,他还在问:“怎么了?怎么样?”“好,好,”妈妈说,满意地点点头。“反正我指出的儿子不会让我丢脸。”看着父亲洋洋得意的样子,我默默的想:现在我的礼物掉了!俗话说:一寸光阴一寸金。
爸爸这么直白的买了这块表,肯定是想让我珍惜时间,有时间感。每天我把它放在手段上,它就像一股清流,渗进我的心脾。闪亮的分分钟仿佛在督促我好好学习,天天向上。