家乡的五一作文
虽然我生在城市,长在城市,但我很荣幸有一个农村的家,浙江省嵊州市金庭镇小康村,这是著名的礼仪之乡。哦,大书法家王羲之的后代都住在那里。不用说,我王默雪当然是他老人家的N代子孙了!那是我父亲长大的地方,我敬爱的祖父母也住在这个美丽的小山村。五一假期一大早就和父母回老家了。村里青山绿水,鸟语花香,五月的山村真的很美!爷爷奶奶看到我们回来非常高兴,他们为我们准备了很多美味的食物。我们是多么幸福啊!
家里还有一只小哈巴狗。每次我回去,它看到我就开心的摇尾巴。哈哈,我看它恨不得把屁股摇下来!我很爱它,总是逗它,但是爸爸说这只小狗比我的大。哇,这太奇怪了,我想不通!我看到我们在清明节种的果树长出了新叶。树,树!祝你快快长大!我觉得上了中学就可以吃自己的水果了!午饭后,我和父母去了山上。我惊讶得尖叫起来。树上开满了樱桃,红红的,晶莹剔透,像红色的珍珠。在绿色的桑叶下,有一个黑色的小果子。本来叫桑葚。哈哈,蚕宝宝吃桑叶,我就吃桑果。嘿!还有一些我叫不出名字的野果。父亲说我可以吃它们,直到我吃得太饱了才停下来。
在乡间小路上,我可以尽情地超速行驶。这里没有车来车往,也不会有突然吓到你的汽车喇叭声;这里没有红灯和绿灯。为了过马路,我不得不环顾四周。在这里我可以和孩子们尽情玩耍。。。。。。每次回城里都舍不得走,爷爷奶奶也舍不得让我们走。他们会一直送我们很远的路。我爱我的家乡。