我的小秘密作文
每个人都有自己的小秘密,我当然也有。
我记得我很小的时候,大概只有七八岁吧!我妈妈在离家不远的地方工作。那年夏天,看到所有的孩子都在吃冰棍,我就有点馋,想吃一根。遗憾的是我没有钱。但我马上想到了我妈,于是我跑到我妈那里,问她要钱,她妈却说:“你现在感冒了,不能吃凉的东西。”我低着头走出了妈妈的工厂。
回到家,我还是想吃冰棍。突然我拍了拍脑袋说:“是啊!”“我马上去商店,向老板要了一根冰棍。我跟老板说,我妈让我先拿着,等我妈下班了再付钱。我终于骗过了店主,在回家的路上享用了一根冰棍。
晚上,妈妈回来了。我本来想跟我妈说我买冰棍不给钱,后来一想:我妈中午说我感冒了,不能吃冷食,但是我...。。。。。心里很难过,但不知道要不要告诉妈妈。最后,我忍不住把整个故事告诉了父亲。父亲告诉我,如果我做错了,就要大胆承认,并尽力改正。
听了父亲的话,我鼓起勇气向母亲解释。我妈妈会意地笑了。她说:“其实我下班的时候就知道了,只是没有说出来,因为我相信我女儿一定是个好女儿。”
这是我童年的秘密,一个对我意义重大的秘密。