(1)
“背包客”
毕业典礼开始了,我们小学四年级的美好时光即将停止。再想起来,还有两年就要分开了,同学们真的舍不得。与此同时,暑假也开始了。暑假的时候我觉得没有同学不喜欢。在暑假的第一周,许多客人来到我们家。第二周,我和爸妈坐火车到了合肥,住在我爸朋友小区的一个很大的别墅里。和父母在合肥住了十多天,开车去了临安。换句话说,我和父母都做了一个“背包客”。做一个背包客不容易!我在装满行李的车里呆了五六个小时。“我们到了”,随着我明亮的声音,一些喜悦的东西跳了出来。在去杭的高速公路上,我看到了阿林安的车。我告诉我父亲赶紧赶上来。抱歉,是辆宝马。
(2)
我在妈妈老家有两个奶奶(第一个叫一号奶奶,第二个当然是二号奶奶)。到了临安,我们先去了奶奶一号,把
一部分食物给了一号奶奶。然后,我去了二奶奶家二奶奶家里有一个姐姐和一个妹妹。我第一次见到他们的时候很陌生。但是没多久大家就熟悉了。甚至,我还有点舍不得离开!爸爸的家乡离妈妈的家乡很远。妈妈的家乡有好吃的,也有好玩的。说到杭州的特色小吃,一定要数野生山核桃。现在你确定是“流口水三千尺”。开玩笑的。杭州西湖很帅。不过青山湖的快艇也让人耳目一新。你看,杭州有立体停车库。如果我下次去杭州,一定会准备你的那份。
(3)舅舅加入了背包客,应该回合肥了。我们只在临安呆四五天。你知道我们这么早就回合肥的原因吗?我爸爸很忙。正是因为我父亲很忙,我们才不得不这么早回去。我妈怕我爸认错,就让我叔跟我们回合肥。这就是我叔叔成为背包客的原因。
有个叔叔在,我不敢这么大方的吃零食。通常,我像老虎一样吃东西。但现在我只是一只小老鼠。
当我们回到合肥时,我们请我叔叔吃了一顿饭。突然我姐给我叔打电话说:“让点点(我的小名是点点)带你去买自制爆米花。我们找遍了整个临安,寻找我们没有的东西,这就是为什么我们遇到了一点麻烦。我舅舅告诉我的,后来,我舅舅买了十包回去。
(4)怀旧
暑假天天和爸爸妈妈在一起,上学的时候有点不敢离开他们。这次真的要用李白的诗《静夜思》了。快开学了,我和妈妈要回广州。爸爸很不高兴,但还是想把我们送走。爸爸开车送我们去机场,过了一关,来到安检口。我妈说:“该说再见了。”妈妈说话的时候我哭了。我一扑进父亲的怀里。爸爸说:“我很快就会回去和你一起过中秋节。
很多同学说:“你真幸福,家里有这么大的花园。”同学们,从你们的角度来看,我当然开心。但是我父亲在另一个国家!你父亲随时都可能看到。但是我父亲一个月只能看两三天。