今天语文试卷终于发了。我在座位上默默地期待着,心里有些期待又有些害怕。恰在这时,卷子递到了我的面前,我的心几乎提到了嗓子眼,我迫不及待地看着卷子上的分数。当我看到我得了89分时。五点的时候,我突然觉得自己像十五个桶打水——紧张得想回家怎么解释。
时间过得很快,第四节课一眨眼就停了。走出教室门,我的腿在颤抖,眼皮在跳,好像要回家吃一顿普通的饭——皮带炒肉丝。唉!谁让我考这么少的,真倒霉。30分的作文因为粗心没仔细审题被扣了4分;另一个例子是阅读一篇短文来回答一个问题。因为没有耐心浏览短文,所以一知半解答错了问题。唉!太可惜了!能怪谁呢?这是我的老毛病了。
边走边想,我想到了门口就不用进屋了吧?我在发抖。真希望开门的是我妈,不是我爸。我害怕谁会看见谁。碰巧今天爸爸下班早,开门的是爸爸。父亲开了一条缝,我不敢看父亲。我就像一只在墙上滑行的小老鼠,嗖嗖地跑进我的小屋,关上了门。我异常的表情没能逃过父亲的眼睛。“宝贝,该吃饭了。”我像一个泄了气的皮球,左手握着右手,低头进了厨房,默默的吃着。毕竟不知道是什么味道,脑子里全是XY之类的未知数,生怕父母问出什么来!
爸爸看穿了我的心思,说:“儿子,考试只是为了测试你前段时间的学习成绩。只要认识到自己的不足,就会有所改善,但还是要继续努力。”“爸爸,我以‘小燕子’的名义保证,下次考试我一定认真检查,加倍努力,好好表现!”我一边说着,一边跑到我的小屋,拿出那张纸让我父亲指出来。这时,我的心情突然开朗起来...