挑战的快乐作文
“哈,我爱挑战问题!”班主任一布置作业,我就忍不住在心里大喊。本来今天的一个作业是完成《家教周刊》上颇具煽动性的《智慧魔法村》,一共14题,是一个考验综合知识的难题。
回到家,我迫不及待地拿起报纸做了起来。哦,为什么这么难?我越做越难。最后,还有一个颇有些眉目的话题,“法国伟大的雕塑家,重要作品《思想者》和《夏娃》。记得在《世界高度五千年》里看过雕塑家米开朗基罗的介绍,但他的代表作是大卫。为什么没有列出这个题目?米开朗琪罗...罗丹!我眼睛一亮,是罗丹!我很开心,感受到了胜利的喜悦。
下一个问题是“在巴尔干半岛,首都是萨格勒布的国家”。绞尽脑汁也想不出来。要知道,我是班里的小地理学家,几乎没有资金问题能难倒我。又气又急,我只好跑到世界地图前,先找到巴尔干半岛,然后寻找萨格勒布。经过一分钟的寻找,我终于在一个偏僻的角落里找到了“克罗地亚”。这么小,只有无锡那么大,真的是“蚂蚱国”。我不禁感慨:“智幻村,说我爱你真不容易。”
另一个题目是“番茄的一种,又名珍珠番茄、樱桃番茄”。哦,小番茄有这么多名字。我想这叫做某种水果。后悔平时吃的时候没注意。一时想不起来,只好先做下一题。智利的首都?这个问题我想都没想就脱口而出了,圣地亚哥。所以小番茄叫圣女?水果,对了,是樱花!我差点哭了。我没意识到挑战难题有这么多乐趣。
当我拼尽全力填完“智慧魔法村”最后一个空格的时候,我由衷地感到自己在挑战难题的同时增长了见识,却更多地尝到了胜利的喜悦。